mercredi 5 novembre - Salle Polyvalente de Mas de Val - Saint Chély du Tarn (sur le Causse Méjean)
Pour qui ?
Journée gratuite consacrée aux professionnels de la restauration collective (cuisiniers, gestionnaires, chef d'établissement, personnel de service...), aux agriculteurs ou porteurs de projets agricoles et aux élus.
En bref :
9h30 - accueil café à Mas de Val
10 h - 11h30 : échanges autour de l'Agriculture Biologique pour la filière viande et témoignage d’une structuration collective « les fermes bio de Lozère »
11h30-12h30 : chiffres de la restauration collective en sud Lozère et témoignage inspirant de cuisiniers d'un collège labellisé Ecocert en cuisine niveau 2 suivi d'un temps d’échange
12h30 - repas bio mettant à l'honneur des produits carnés. Inscription obligatoire
14h30 – 16h30 : Visite et témoignage d’une ferme en élevage bovin viande et ovin viande Bio : le GAEC du Vulpus à Volpilière, St Pierre des Trépiers
Conférence 18h30 - 20h / ouverte au grand public (Salle polyvalente Mas de Val à Mas Saint Chely) -
Quels élevages pour répondre aux enjeux climatiques, alimentaires et de santé dans les territoires?
Animée par Michel DURU, agronome et directeur de recherche à l’INRAE
Merci de vous inscrire via ce formulaire.
Il est possible d'assister à une partie de la journée seulement.
Merci de privilégier le covoiturage (fichier de mise en lien ici)