Restauration collective & Journée de la bio filière viande - 5 novembre sur le Causse Méjean

Tout savoir sur la conversion en Agriculture Biologique et l'approvisionnement de la restauration collective

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mercredi 5 novembre - Salle Polyvalente de Mas de Val - Saint Chély du Tarn (sur le Causse Méjean)

Pour qui ?
Journée gratuite consacrée aux professionnels de la restauration collective (cuisiniers, gestionnaires, chef d'établissement, personnel de service...), aux agriculteurs ou porteurs de projets agricoles et aux élus.

En bref :

9h30 -  accueil café à Mas de Val

10 h - 11h30 : échanges autour de l'Agriculture Biologique pour la filière viande et témoignage d’une structuration collective « les fermes bio de Lozère » 

11h30-12h30 : chiffres de la restauration collective en sud Lozère et témoignage inspirant de cuisiniers d'un collège labellisé Ecocert en cuisine niveau 2 suivi d'un temps d’échange 

12h30 -  repas bio mettant à l'honneur des produits carnés. Inscription obligatoire

14h30 – 16h30 : Visite et témoignage d’une ferme en élevage bovin viande et ovin viande Bio : le GAEC du Vulpus à Volpilière, St Pierre des Trépiers

 

Conférence 18h30 - 20h / ouverte au grand public (Salle polyvalente Mas de Val à Mas Saint Chely) - 

Quels élevages pour répondre aux enjeux climatiques, alimentaires et de santé dans les territoires? 

Animée par Michel DURU, agronome et directeur de recherche à l’INRAE

 

Programme détaillé de la journée entière ici

Merci de vous inscrire via ce formulaire.

Il est possible d'assister à une partie de la journée seulement.

Merci de privilégier le covoiturage (fichier de mise en lien ici)

Le 16/10/2025