Des filières de qualité

Des fromages :

AOP : Bleu des Causses, Bleu d’Auvergne, Laguiole, Roquefort, Pélardon

Pérail de brebis, fromages De Lozère.

Du lait : Montlait.

Des viandes :

Génisse Fleur d’Aubrac, Bœuf Fermier d’Aubrac, Veau de Lozère, De Lozère

Agneau de Lozère ELOVEL, Agneau du Gévaudan, Agneau fermier des Pays d’Oc

Tendre d’Oc (viande Bio).

L'agriculture bio en Lozère :

7 % de la SAU est reconvertie à l’agriculture biologique soit 19 000 ha.

230 exploitations.

Productions bio en 2015 :

  • Bovin viande : 1 250 têtes
  • Ovin viande : 4 500 têtes
  • Lait brebis : 2,5 millions de litres
  • Lait vache : 800 000 litres
  • Lait chèvre : 800 000 litres

Activités de diversification en Bio : miel, volailles, châtaignes, maraîchage, céréales.