5 visites pour aller à la rencontre des producteurs locaux
Cette année, nous participons à l'opération Au pré de la ferme, aux côtés de 26 autres départements qui ont fait le choix d'organiser des rencontres et privilégier les échanges entre les cantines et les fournisseurs locaux !
Ces visites sont destinées à toutes les personnes concernées par la restauration collective et l'approvisionnement en produits de qualité et de proximité, quelque soit le domaine (décisionnel, gestion, commande, préparation des repas, service, sensibilisation à l'alimentation et aux circuits courts, accompagnement des dynamiques).
Vous pouvez vous inscrire via ce formulaire en ligne ou en me répondant par mail en indiquant : Nom, Prénom, Etablissement, Fonction, Mail, et téléphone portable.
5 visites vous sont proposées (cf. carte ci-jointe) :
Visite du Gaec BRUN (fromage de vache bio) |
Visite de la ferme et de l'atelier de transformation |
10/03/22 |
14h30 |
Le Savigner 48 700 MONTS DE RANDON |
Visite du Gaec BOISSIER (volailles de plein air) |
Visite de la ferme et de l'atelier de transformation |
11/03/22 |
14h30 |
La Brousse 48 220 PONT DE MONTVERT SUD MONT LOZERE |
Visite de la Ferme du Giraldès (Gaec AMARGER du groupement les Fermes Bio de Lozère) (élevage bovin Aubrac bio) |
Visite de la ferme |
17/03/22 |
14h30 |
Giraldès 48 170 ARZENC DE RANDON |
Visite de l'entreprise VEY (élevage de volailles de plein air Label Rouge et IGP) |
Visite des bâtiments d'élevage |
28/03/22 |
14h30 |
Marnhac 43 700 ST GERMAIN LAPRADE |
Visite de la ferme de l'Oustalet (élevage et transformation de porcs de plein air et de Barons des Cévennes) |
Visite de l'élevage |
29/03/22 |
14h30 |
Ferme de l'Oustalet 48 160 COLLET DE DEZE |
Je vous proposerai des solutions de co-voiturage par la suite. Les règles sanitaires applicables seront bien entendu respectées.
Vous espérant nombreux sur les fermes :-)
Le 23/02/2022