Nous avons le plaisir de vous inviter à découvrir les coulisses de l’abattoir du Gévaudan à
Antrenas, le vendredi 31 mai 2024 à partir de 9h30.
Cet abattoir possède également un atelier de découpe à rayonnement régional, dont les
responsables auront à cœur de vous expliquer le fonctionnement innovant : la structure de
l’abattoir a été conçue dans le respect de l’environnement. Ses installations récupèrent et
stockent les eaux de pluie. Une chaudière à bois génère une partie de son énergie thermique.
De plus, l’établissement recycle une grande partie de ses déchets par le compostage ou la
méthanisation.
Pour aller plus loin, et après avoir pris le temps d’une pause conviviale et de quelques
dégustations, nous vous proposons la visite d’un élevage bovin allaitant à proximité de
l’abattoir. Un temps d’échange privilégié sera organisé avec les différents professionnels de
la filière Elevage et Viande, afin de valoriser leurs engagements à produire une viande durable
en accord avec les attentes sociétales.
Programme :
Vendredi 31 mai 2024 de 9h30 à 16h.
Abattoir du Gévaudan et Atelier de découpe Languedoc Lozère Viande, 2 impasse du Géant,
48100 Antrenas (région Occitanie).
9h30 : Accueil
10h : Visite de l’abattoir et de l’atelier de découpe
12h30 : Pause conviviale et temps d’échanges
14h : Visite d’un élevage
Nous serons particulièrement ravis de vous compter parmi nous. Dans l’attente de votre
retour, je vous prie d’agréer, Madame, Monsieur, mes plus sincères salutations.
Pour le Président d’INTERBEV OCCITANIE
Olivier BOULAT