Visite de l'abattoir et Languedoc Lozère Viande le vendredi 31 mai 2024

Visite organisée par Interbev Occitanie

Nous avons le plaisir de vous inviter à découvrir les coulisses de l’abattoir du Gévaudan à 
Antrenas, le vendredi 31 mai 2024 à partir de 9h30. 
 
Cet  abattoir  possède  également  un  atelier  de  découpe  à  rayonnement  régional,  dont  les 
responsables auront à cœur de vous expliquer le fonctionnement innovant : la structure de 
l’abattoir a été conçue dans le respect de l’environnement. Ses installations récupèrent et 
stockent les eaux de pluie. Une chaudière à bois génère une partie de son énergie thermique. 
De plus, l’établissement recycle une grande partie de ses déchets par le compostage ou la 
méthanisation.   
   
Pour  aller  plus  loin,  et  après  avoir  pris  le  temps  d’une  pause  conviviale  et  de  quelques 
dégustations,  nous  vous  proposons  la  visite  d’un  élevage  bovin  allaitant  à  proximité  de 
l’abattoir. Un temps d’échange privilégié sera organisé avec les différents professionnels de 
la filière Elevage et Viande, afin de valoriser leurs engagements à produire une viande durable 
en accord avec les attentes sociétales.  
   
Programme : 
Vendredi 31 mai 2024 de 9h30 à 16h.  
Abattoir du Gévaudan et Atelier de découpe Languedoc Lozère Viande, 2 impasse du Géant, 
48100 Antrenas (région Occitanie).  
 
9h30 : Accueil  
10h : Visite de l’abattoir et de l’atelier de découpe 
12h30 : Pause conviviale et temps d’échanges 
14h : Visite d’un élevage 
 
Nous  serons  particulièrement  ravis  de  vous  compter  parmi  nous.  Dans  l’attente  de  votre 
retour, je vous prie d’agréer, Madame, Monsieur, mes plus sincères salutations. 
 
            Pour le Président d’INTERBEV OCCITANIE
              Olivier BOULAT 

Le 17/05/2024